国际cc网投平台app

县政协十届四次会议胜利召开 孔祥梦何振兵陈卫红黄英坤陈永泉出席会议并在主席台前排就座 黎晓华陈树源梁妙练等到会祝贺

来源: 发布时间:2019-03-25 浏览次数: 【字体:

3 20 日下午,政协怀集县第十届委员会第四次会议在县会展中心开幕。来自全县各团体各界别各条战线以及港澳特区的县政协委员将肩负重托,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为开创新时代怀集改革发展新局面积极建言谋策。

县政协主席孔祥梦,副主席何振兵、陈卫红、黄英坤、陈永泉出席会议并在主席台前排就座。

县委书记黎晓华,县委副书记、代县长陈树源,县人大常委会主任梁妙练,县委副书记李漫军,县委常委梁佩卿、黄红星、林怀北、温天蔚、陈劲松、黄兴辉、肖玮,县法院院长谢天恩、县检察院检察长周雄,历届县政协主席梁卓田、钱卓先在主席台就座,祝贺大会召开。在主席台就座的还有县政协党组成员侯硕华、邓雨芬、梁斌强。

开幕大会由执行主席何振兵主持。本次大会应出席委员258 名,实到238 名,符合规定人数。

下午3 时,大会在雄壮的国歌声中开幕。孔祥梦代表政协怀集县第十届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告指出,过去一年,在县委坚强领导和县政府大力支持下,县政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照县委十三届三次、四次全会的部署,牢牢把握团结和民主两大主题,紧扣县委、县政府中心工作,认真履行政协职能,积极建言谋策,为确保如期全面建成小康社会,加快把我县建设成为肇庆城市副中心贡献智慧和力量。

报告从四个方面回顾总结了2018 年县政协工作:一是强化政治引领,确保政协事业正确政治方向;二是聚焦中心大局,积极建言谋策助推高质量发展;三是把牢两大主题,汇聚共促发展的智慧力量;四是坚持强基固本,不断提升机关服务保障水平。

在部署县政协2019 年工作时,孔祥梦强调,县政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,在中共怀集县委坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,发挥专门协商机构作用这一新时代人民政协的新方位新使命,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧紧围绕县委十三届四次、五次会议的决策部署,发挥优势,履职尽责,集智聚力,为开创新时代怀集改革发展新局面、加快建设肇庆城市副中心作出新贡献。一要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作;二要突出发展第一要务,切实为助推改革发展谋策出力;三要坚持以增进民生福祉为根本,抓好提案和社情信息工作;四要开展广泛联谊交友,增进团结合作促和谐聚合力;五要突出严实要求,进一步推进机关能力建设。

受政协怀集县第十届委员会常务委员会委托,黄英坤向大会作县政协十届三次会议以来提案工作情况的报告。县政协十届三次会议以来,共收到提案53 件,经审查予以立案48 件,有5 件转作委员意见建议处理。至去年10 月底提案已全部办复,提案所提问题已落实解决的有35 件,有力地促进了我县经济社会新发展。

县政协副主席陈卫红宣读了《政协怀集县第十届委员会关于表彰十届三次会议以来优秀提案的决定》及获奖名单,《关于进一步加大力度引导乡贤返乡创业,助推乡村振兴的建议》等10 件优秀提案获表彰,在主席台前排就座的县领导为获奖者颁奖。

政协怀集县第十届委员会第四次会议,圆满完成了大会的各项议程,于3 21 日下午举行闭幕大会。

在闭幕大会前举行了选举大会,在审议通过政协怀集县第十届委员会第四次会议选举办法和选举大会监票人员名单后,出席会议的231 名委员以无记名投票、等额选举的方式,补选黄满晃、梁斌强为政协怀集县第十届委员会常务委员会委员,县政协主席孔祥梦向他们颁发当选证书。

在完成选举议程后,随即举行闭幕大会。

县委书记黎晓华,县委副书记、代县长陈树源,县人大常委会主任梁妙练,县委副书记李漫军,县委常委梁佩卿、范贵裕、黄红星、林怀北、温天蔚、陈劲松、黄兴辉、肖玮,县法院院长谢天恩、县检察院检察长周雄在主席台就座,祝贺大会取得圆满成功。在主席台就座的还有县政协党组成员侯硕华、邓雨芬、梁斌强。

闭幕大会由孔祥梦主持。会议审议通过了政协怀集县第十届委员会第四次会议决议。

县委书记黎晓华在闭幕大会上作讲话。他对过去一年县政协和广大委员围绕县委、县政府中心工作,认真履行职能,对促进招商引资、加快园区建设、发展实体经济、推进乡村振兴、发展农业产业、保障和改善民生等事关怀集发展大局的工作积极开展调研视察,形成一批高质量的意见和建议,为怀集改革发展作出积极贡献给予了充分肯定。

黎晓华强调,2019 年是中华人民共和国成立70 周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,我们要抓住国家赋予我们高水平打造粤港澳大湾区肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地的重大历史机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,同心同德,开拓进取,在新时代新征程中,展现更大作为,作出更大贡献,共同谱写怀集高质量发展的新篇章。

黎晓华对政协工作提出四点希望和要求:一要强化政治引领,坚持正确的政治方向。县政协和广大委员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,持续深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉把党委的决策部署贯彻到人民政协工作之中,确保人民政协事业始终沿着正确的方向前进。二要加强政协工作,推动民主政治建设不断迈上新台阶。县委将进一步加强对政协工作的领导,一如既往地重视和支持政协依法依章程履行职能、开展工作、发挥作用,努力开创新时代政协工作新局面。要切实加强政协系统党的建设,以政治建设为统领,不断提高政协党的建设质量,多给委员出题目、交任务,为政协更好履职提供坚强保证。各镇(乡)、各部门要落实县政协的工作安排,支持政协履行职能,虚心接受民主监督,认真听取意见建议,及时办理政协提案,努力营造各方重视、关心支持政协工作的良好氛围。三要把握团结民主主题,凝聚团结奋进力量。要充分发挥政协包容性强、联系广泛的优势,加强与社会各界人士的交友联谊,大力宣传县委十三届五次全会以及这次“两会”精神,统一思想、凝心聚力,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康凝聚思想共识。要结合县委对今年重点工作的部署,精心选择课题,深入调查研究,特别是要聚焦打造粤港澳大湾区绿色农副产品集散基地、全面深化改革、乡村振兴、“三大攻坚战”、民生事业、营商环境、“数字政府”建设、社会治理等重点工作,积极建言献策。要积极引导各界人士做好联络联谊、牵线搭桥、招商引资、招才引智等工作,使更多的项目、资本、人才向怀集汇聚。要密切与港澳委员的沟通联谊,热情宣传推介怀集,为我县经济社会发展和招商引资献计出力。要多做宣传政策、解疑释惑的工作,多谋防范风险、化解挑战的良策,多鼓提振信心、团结奋斗的干劲,把思想和行动统一到县委对重大工作的决策部署上来,把智慧和力量汇聚到加快建设肇庆城市副中心上来。四要切实加强自身建设,提高科学履职能力。县政协要大力推进履职能力建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。要加强委员的管理和服务,完善委员联络制度,尊重和保障委员各项民主权利,切实为委员履职尽责创造良好条件。要始终保持作风建设永远在路上的警醒,始终用优良的作风开展工作、联系委员、服务人民,努力打造学习好、作风好、服务好的政协机关。要按照懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,全面加强委员队伍建设,着力提升整体素质和履职本领,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

会议号召,县政协广大委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共怀集县委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、团结开拓、锐意进取,为确保如期全面建成小康社会,加快建设肇庆城市副中心作出政协担当和贡献,以出色的履职成绩迎接新中国和人民政协成立70 周年。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。(麦强棠沈金宪卢国红黎威枝)

f1d6c88a23dd4b509beb087c1eaa4f7b.JPG


52b9562983d348b2af5786e69f915e0b.JPG

【打印正文】